Ремонт квартиры в новостройке

О новой квартире мечтает каждый: получить ключи, начать счастливую жизнь. Иногда квартира сразу готова к проживанию – сделан ремонт под ключ. Нужно всего лишь обставить все мебелью, дополнить декором, перевезти свои личные вещи. Но есть другой вариант – отсутствие отделки. Такой формат открывает простор воображению, позволяет реализовать любые дизайнерские задумки.

Что выбрать – готовый ремонт или чистовой вариант?

Исходить стоит из семейного бюджета, целей, для которых приобретается жилье. Купить квартиру в новостройке с ремонтом от застройщика дешевле (материально и морально), чем самостоятельно отделывать жилье. За вас сделают всю «грязную» работу, но особого выбора интерьерных решений предоставлено не будет. Такой вариант подойдет для тех, кто покупает недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду или для тех, кто просто не притязателен в дизайне интерьера. Второй вариант потребует больших вложений, но на этапе покупки квартиры можно неплохо сэкономить. Жилье с ремонтом под ключ стоит дороже.

Этапы ремонта

С готовой квартирой все просто. Обставил мебелью – можно заезжать. Если решили покупать жилье без отделки, следуйте плану. Это поможет уложиться в рамки имеющегося бюджета.

1. Составьте список работ, строительных материалов

Обмерьте квартиру – пройдитесь с рулеткой, определите размер каждого угла. Нарисуйте план сверху, разверстку стен. Такой подход позволит точно определить необходимое количество стройматериалов.

2. Определите ответственных

В плане работ пропишите, что можно сделать самостоятельно, а что нужно передать профессионалам. Так получится тщательно просчитать затраты.

3. Найдите ремонтную бригаду

Удостоверьтесь, что работники профессионалы своего дела. Задайте им узкоспециализированные вопросы, посмотрите, как они на них ответят. Проверьте наличие положительных отзывов, готовность заключить договор. Официальное оформление даст гарантии, уверенность, что все работы будут выполнены своевременно, качественно. Бригада должна быть универсальной, то есть включать рабочих разного профиля. Запросите актуальный прайс-лист. До подписания договора необходимо увидеть стоимость каждой услуги. После этого можно заключать контракт на ремонтные работы.

Сроки, стоимость ремонта квартиры в новостройке

Ремонтные работы, как правило, длятся 2-3 месяца. Продолжительность зависит от профессионализма рабочих, сложности отделочных работ, состояния квартиры. Выравнивание стен и пола скажется на конечной цене ремонта квартиры в новостройке. Большее количество отделочных работ приведет к большим затратам.

Уменьшить материальные вложения позволят продуманные действия при выборе жилья. Удостоверьтесь в надежности застройщика, начальная отделка должна быть качественной. Сэкономить также можно на материалах. Найдите хороших отечественных производителей или бюджетные варианты зарубежных. Делайте натяжной потолок, выбирайте для отделки стен однотонные обои, для пола – линолеум. Лучше купить хороший линолеум, а не дешевый ламинат.

Выбирайте недвижимость с качественной отделкой – покупайте квартиру от СК Максимум в ЖК «Аврора»!


skm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

7
Авг
2020
Сдаем дом на 9 месяцев раньше!
7
Июл
2020
Увеличена сумма по программе Господдержка 2020
11
Июн
2020
Банк ВТБ и ДОМ.РФ снизили ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС
Контакты

Офис продаж: г. Ростов-на-Дону, бульвар Комарова, 30/2

Телефон: 8 (863) 333 22 49

E-mail: gksarmat@mail.ru

Режим работы: пн.-пт. 9:00 - 19:00, сб. 10:00 - 16:00, вс. - выходной


Заказать звонок

© Официальный сайт СК «Максимум», 2020