Квартиры в новостройках Ростова-на-Дону: покупка без рисков

Строительный рынок России и ЮФО в частности сегодня упорядочен. Тем не менее, любые сделки с недвижимостью предполагают существенные вложения средств, а значит, требуют гарантий законности и безопасности.

На что обращать внимание при выборе застройщика?

  1. Репутация. Посмотрите, какие объекты возводились этой компанией ранее, соблюдались ли сроки сдачи, качество строительства и т.д. Если строительная фирма – новичок, необходимо убедиться в ее компетенции и состоятельности: размер уставного капитала, сумма задолженности по кредитам перед банками, наличие судебных исков в отношении застройщика.
  2. Членство в СРО. Саморегулируемые организации в строительной отрасли – это организации, деятельность которых определяется законодательством РФ, они подчиняются жестким стандартам и несут коллективную ответственность в случае «провала» кого-то из участников.
  3. Соответствие предлагаемой цены средней по рынку. Излишне низкая стоимость может свидетельствовать о некачественном строительстве или недобросовестности застройщика.
  4. Наличие в доступе данных о фирме: учредительные, разрешительные документы, юридический и фактический адрес, бухгалтерская и финансовая отчетность.

На этапе договора

Новые жилые комплексы в Ростове-на-Дону строятся с впечатляющими темпами. Росту спроса способствует программа материнского капитала, снижение ипотечных ставок и Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».  Важнейшим этапом приобретения жилья, который гарантирует вам безопасность, остается договор с застройщиком.

Необходимо:

  • Осмотреть стройплощадки и убедиться, что степень готовности соответствует заявленному графику строительства.
  • Ознакомится с учредительными и разрешительными документами фирмы, по возможности проверить их достоверность (например, на сайте надзорных органов)
  • Убедиться, что договор составлен с соблюдением всех требований: есть реквизиты застройщика, параметры жилья, сроки передачи объекта дольщику, стоимость, гарантии, порядок оплаты и т.д.
  • При покупке на условиях долевого строительства перечень документов и процедура оформления прописаны в ФЗ-214. Весь процесс заключения договора и его условия должны до нюансов соответствовать данному закону.

Компании, которые выводят на рынок недвижимости строящиеся жилые комплексы в Ростове-на-Дону, как правило, обеспечивают полное сопровождение сделок. Тем не менее, покупатель вправе обратиться к независимому юристу, который будет контролировать весь процесс приобретения жилья.

СК «Максимум» работает на рынке с 2008 года. Мы возвели более 90 000 квадратных метров жилья. При покупке у нас юридическая чистота сделок гарантирована!


skm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12
Май
2020
Можно ли купить квартиру онлайн?
29
Апр
2020
Ремонт квартиры в новостройке
28
Апр
2020
Квартиры в новостройках Ростова-на-Дону: покупка без рисков
Контакты

Офис продаж: г. Ростов-на-Дону, бульвар Комарова, 30/2

Телефон: 8 (863) 333 22 49

E-mail: gksarmat@mail.ru

Режим работы: пн.-пт. 9:00 - 19:00, сб. 10:00 - 16:00, вс. - выходной


Заказать звонок

© Официальный сайт СК «Максимум», 2020